2012年2月6日月曜日

イカ釣りのエギで。

塩焼きとイカの刺身。全て現地調達。自分で釣り、料理をし食す。何て贅沢でも
有り、又格別に美味い。
此の魚は刺身でも煮つけでも上手いが1匹なので塩焼きにした。
早速持ち帰り、昼のおかずにする。
昨日大物のコウイカを釣ったポイントで本格的に更なる大物を釣ろうとイカ用エギ
で粘りに粘ったが今度はイカが釣れません。更に粘り微かな当たりで合わすと何と
イカエギにハタ?が掛かった。昨年の夏にスプーンで面白い程釣れた、現地名、ゴム
と言っていた魚だが此の時期は釣れないよ?と言われていたが何とかこの様な形で1匹
釣る事が出来た。

0 件のコメント:

コメントを投稿